Пошаговое руководство по художественной фотографии для путешествий 

Пошаговое руководство по художественной фотографии для путешествий

Здравствуйте все! Меня зовут Ли, и я фотограф культурного путешествия. Я хотел бы поделиться своим опытом фотографирования в путешествиях. Здесь нет сложных теорий, просто практический подход, которым я пользуюсь. Я надеюсь, что это будет полезно для некоторых из читателей, которые находятся на ранней стадии развития своих навыков. Комментарии и обсуждение приветствуются.

1. Расскажите ясную и простую историю

Хорошая фотография, с первого взгляда, в течение нескольких секунд, визуальное сообщение должно быть сразу ясно для зрителей. Чтобы достичь этой цели, история должна быть ясной или легко понятной. Фотография, в отличие от книги, представляет собой мгновенный снимок. Так что он не способен доставлять слишком много информации. Таким образом, мы должны держать истории простыми.
Вот простая история. Старушка проводит утренний ритуал на реке Ганг. Ее язык тела и концентрация, созданная водяная колонна, циркулирующая рябь вокруг нее, утренний свет в верхнем левом углу в сочетании со спокойной и духовной сценой. На сцене нет ничего, что могло бы быть связано с ней. Так что это не может быть намного проще. Это пример простой сцены и простой истории.
Варанаси, Индия
Варанаси, Индия
Теперь не путайте простую ИСТОРИЮ с простой СЦЕНОЙ. Простая история не обязательно одна с несколькими элементами. Например, вот фото улицы в Дакке. Шел дождь, движение было в абсолютном хаосе, силовые кабели были повсюду, как паутина. Но ИСТОРИЯ проста. Элементы на фотографии вносят позитивный вклад в создание сильного изображения. В сцене нет элементов, которые убирают историю или вызывают путаницу. Это простая история, которую легко понять.
Дакка, Бангладеш
Дакка, Бангладеш



Теперь давайте посмотрим на фотографию ниже. Там что-то происходило: рыбацкая лодка, интересное дерево, несколько уток со сторожем, два рыбака с рыболовной сетью. Основной проблемой с этой фотографией было отсутствие основной точки фокусировки или основного объекта. Предметы в сцене отнимают друг от друга. История сложная и редкая.
Мандалай, Мьянма
Мандалай, Мьянма

Поэтому хорошо, чтобы история была простой и понятной. Хорошее содержание и хорошая композиция являются ключами к простой и понятной истории. Мы рассмотрим каждый из них в следующих разделах.

2. Иметь хорошие предметы / элементы

Интересные предметы и элементы на фотографиях или просто «содержимое» - это мясо и кости фотографии. Они являются причинами, почему мы пытаемся поднять наши камеры и делать фотографии. Для начала должно быть что-то, что нас интересует.
Ниже у нас есть рыбак в Яншо. Тема была приятной и интересной, сзади были горы, чтобы указать местонахождение. Другие элементы, такие как масляная лампа, бакланы и рыболовная сеть, все вместе создали хорошее и богатое фото. В этом случае есть хорошая история, и она представлена ясно, следовательно, это хорошая фотография.

Яншо, Китай
Яншо, Китай

Мы можем сделать идеально составленную фотографию. Но если есть недостаток содержания, то история может не выглядеть привлекательной. С другой стороны, мы можем ошибаться в композиции и все равно получать хорошие фотографии, если содержание хорошее. Например, на следующем фото композиция не идеальна. Справа от грузовика был человек, переходящий улицу. Но в этом случае это не сильно влияет на фотографию, потому что грузовик вместе с человеком сверху был доминирующей фигурой на фотографии. Это фото до сих пор хранитель. Так что сначала это всегда хороший контент, затем хорошая композиция, хорошее освещение и так далее.

Дакка, Бангладеш
Дакка, Бангладеш

Содержание фотографии может быть красивым пейзажем, забавной сценой, чем-то симпатичным, статичными объектами, портретом и т. Д. Лучший способ получить хорошее содержание - это, конечно, путешествовать по интересным местам с высоким уровнем популярности. Но часто они также встречаются на улицах, на рынке, в основном везде. Вот несколько примеров различных типов содержимого:
Декорации:

Баган, Мьянма
Баган, Мьянма

Уличная сцена:

Мекнес, Марокко
Мекнес, Марокко

Мероприятие:

Дакка, Бангладеш
Дакка, Бангладеш

Ежедневный ритуал:

Луанг Прабанг, Лаос
Луанг Прабанг, Лаос

Портрет:

Базар Кокса, Бангладеш
Базар Кокса, Бангладеш

Что смешного:

Токио, Япония
Токио, Япония

Теперь давайте представим, что мы пришли на сцену и у нас есть представление о том, как должна выглядеть история, но ее содержание в сцене лишь частично завершено. Что мы делаем? Мы можем попытаться «сделать» историю завершенной. Например, на фото ниже, кошки ловят солнечный свет в переулке, было бы лучше, если бы проходил человек. Так что я ждал и держал свою камеру на месте. Затем это произошло, мимо прошла леди, и, к счастью для меня, она не ходила в тени, и ее тень не сливалась с тенью. Так что в случае, я «сделал» историю.

Шефшауэн, Марокко
Шефшауэн, Марокко

Нам нужно быть наблюдательными и настойчивыми, иногда для того, чтобы что-то происходило, требуется много времени, а иногда - совсем нет. Но по мере того, как мы приобретаем больше опыта, мы будем лучше принимать решение ждать или двигаться дальше.
Хорошее содержание - это наполовину выполненная работа, нам нужно «расставить» элементы в нужных местах, чтобы привнести фокус, баланс, ясность в картину.
Давайте теперь поговорим о композиции.

3. Не стоит недооценивать композицию

В композиции нет строгих правил. Однако, как правило, должен быть основной объект (ы), центральная фигура или точка фокусировки, на которую глаза зрителей могут сфокусироваться немедленно, прежде чем они перейдут к следующим битам на фотографии. Тогда есть элементы или информация об окружающей среде, которые поддерживают изображение. В процессе композиции постарайтесь включить как можно больше элементов, которые добавляют историю, и исключают элементы, которые не связаны или не вызывают путаницу в истории.
На следующей фотографии, сделанной в Бангладеш, основным объектом была первая лунная лодка, которая была ближе к камере. Это было то, где глаза зрителей будут сначала сосредоточены. Затем у нас была лодка, которая играет здесь вспомогательную роль. Затем у нас есть человек, который был хорош, чтобы показать размер лодки и добавить человеческое прикосновение к фотографии. Если бы лодки находились на одинаковом расстоянии, то есть одинакового размера, то это работало бы не так хорошо, потому что глаз должен был выбрать, какой из них посмотреть в первую очередь. В этом случае поток быстр и сладок.

Базар Кокса, Бангладеш
Базар Кокса, Бангладеш

Композиция выполнялась путем постоянного изменения (1) фокусного расстояния зум-объектива и (2) положения камеры - назад и вперед, влево и вправо, вверх и вниз. Пока правильный баланс не был достигнут. Было мало времени, чтобы выполнить его, когда якорь был уронен, мужчина направился домой. Вот почему я всегда предпочитаю работать с зум-объективами.
Следующей сценой было поле для сушки одежды в Агре у берега реки. Ткань, которую держал мужчина, была освещена сзади и освещена, и сразу же стала точкой фокусировки. Тогда человек сзади играл вспомогательную роль.

Агра, Индия
Агра, Индия

Вот фотография некоторых женщин, работающих на стройке в Раджастхане. Дама в центре выглядела более привлекательной, а ее головной платок имеет другой цвет, чем две другие дамы, поэтому она была выбрана в качестве основного предмета. Но она была меньше по сравнению с двумя другими, если бы все они были перед камерой, было бы гораздо меньше внимания на девушку в центре. Так что я ждал, пока двое других отвернулись. Были упущенные шансы, но я наконец получил этот шанс. В этом случае, леди в центре - главный герой, а две другие поддерживают историю.

Раджастхан, Индия
Раджастхан, Индия

Далее уличная сцена в Джайсалмере. В этом случае из-за перспективы, создаваемой объективом, все три символа выглядели равными нашим глазам. Наши глаза не охотятся за фокусом. У каждого персонажа есть своя небольшая история, и не имеет значения, на кого фокусируются глаза, глаза будут смотреть на каждого, изучать историю и переходить к следующему.

Джайсалмер, Индия
Джайсалмер, Индия

Вот похожая сцена в Бангладеш:

Дакка, Бангладеш
Дакка, Бангладеш

Эти две фотографии были сняты на среднем телеобъективе соответственно, чтобы сохранить относительно плоскую перспективу. Тогда все персонажи равны по размеру и перспективе, что важно для достижения хорошего результата. Они не будут работать, если снимать под широким углом, например, 24 мм.
Несколько слов о «Zoom vs Prime»:
Во время сочинения первое, что нам нужно сделать, это выбрать перспективу, которую мы считаем подходящей для сцены.
  1. При использовании широких углов объекты на заднем плане выглядят меньше по сравнению с объектами на переднем плане. Все предметы будут растянуты в обратной V-образной перспективе.
  2. При использовании телефотографий объекты на заднем плане будут сжаты и будут отображаться близко к объектам на переднем плане. Вспомните африканский закат, где солнце прячется позади слонов.
Именно после этого решения мы выбираем соответствующее фокусное расстояние. Если нам нужен хороший контроль над композицией, нецелесообразно использовать только одну простую линзу и просто увеличивать ее ногами. Масштабирование с помощью ног - это не то же самое, что изменение фокусного расстояния. Фокусная линза имеет фиксированную перспективу, поэтому мы не можем контролировать размер и воспринимаемое расстояние между объектами на заднем и переднем плане. Перспективный контроль является одним из важных аспектов в композиции.
Мы могли бы использовать набор простых объективов, 24 мм, 35 мм, 50 мм, 70 мм, чтобы заменить зум-объектив с фокусным расстоянием 24-70 мм, но это очень неэффективно, если у нас не установлено каждого простого объектива на отдельной камере. Вот почему я всегда предпочитаю работать с зум-объективами, чем с обычными, потому что зум-объективы позволяют мне постоянно менять перспективу и композицию и быстро делать снимок.
Я призываю новичков использовать первичные объективы, например, набор, состоящий из 28-мм объектива F2.0 и 50-мм объектива F2.0. Потому что тогда легче понять, как размер апертуры влияет на глубину резкости и как фокусное расстояние влияет на перспективу. С зум-объективом, как правило, становится ленивым, изменяя масштаб вместо позиционирования.
Прежде чем мы перейдем к следующему разделу, стоит упомянуть, что у нашего ума есть забавные предпочтения, когда речь идет о цифрах. Например, мы чувствуем себя комфортно с 1,2,3,5, но не с 4 персонажами в сцене.

Джайсалмер, Индия
Джайсалмер, Индия

Выше сцена в Джайсалмере. Три верблюда отлично сработали для этой сцены, но уж точно не четыре! Два верблюда тоже подойдут, не так хорошо, как три, но, конечно, лучше, чем четыре. Обратите внимание, что количество всадников на разных верблюдах различно, и это работает с нашими умами. Представьте себе, что у второго верблюда есть два всадника сверху, точно так же, как у третьего верблюда, тогда он менее эффективен, потому что тогда он будет таким же, как третий верблюд, оставляя первого верблюда нечетным со вторым и третьим верблюдом. Также обратите внимание, что если первый верблюд нес двух наездников, второй верблюд один и третий верблюд не наездник, то сцена может быть тяжелой спереди.

4. Освещение, Освещение, Освещение!

Как правило, худший свет - это когда источник света смешивает объект с фоном. Я часто снимаю с боковой или задней подсветкой, чтобы основные объекты появлялись на заднем плане, чтобы обеспечить большую глубину в сцене. Но есть, конечно, исключения.
Вот сцена с боковой подсветкой:

Мандалай, Мьянма
Мандалай, Мьянма

Вот сцена с подсветкой:

Бали, Индонезия
Бали, Индонезия

Но это не значит, чтобы избежать скучного освещения любой ценой. Нам нужно знать, что свет может сделать с нашими фотографиями, и воспользоваться этим.
Вот фотография с абстрактным видом, сделанная в условиях тусклого и ровного освещения:

Фес, Марокко
Фес, Марокко

Имея хорошее содержание, хорошую композицию, хорошее освещение, фотографию можно вывести на новый уровень, добавив немного драмы, эмоций и жизни.

5. Добавление жизни, эмоций и драмы к нашим фотографиям

Фотография может быть связана с кулинарией в определенном смысле. Содержание фотографии - это как мясо в горшочке. Состав нашего лука, картофель, помидор в правильной пропорции. Следующий раздел посвящен соли, перцу и нашему секретному соусу. Здесь важно отметить, что перед тем, как готовить, мы должны иметь в виду, как должно быть на вкус последнее блюдо. Это балансирование композиции, позиционирования, освещения и т. Д.

5.1. Дождь, туман, пыль, облака

«Когда наступит шторм, беги к своей камере». Дождливые, туманные и пыльные фоны могут быть идеальными для драматических фотографий.
Вот несколько примеров фотографий.
Дождь:

Мост U-Bein в дождь, Мьянма
Мост U-Bein в дождь, Мьянма

Туман:

Храм Сун Зан Лин в тумане, Китай
Храм Сун Зан Лин в тумане, Китай

Пыль:

Баган, Мьянма
Баган, Мьянма

Облако:

Вечернее облако над замком Мехрангарх, Индия
Вечернее облако над замком Мехрангарх, Индия

5.2. Лучи и солнечные звезды

Ray:

Раджастхан, Индия
Раджастхан, Индия

Вс-звезда:

Куньмин, Китай
Куньмин, Китай


Движение, Напряжение, Приостановка, Интрига

На следующем фото нижняя часть ткани слева была поднята движением монаха. Ткань, освещенная солнечным светом на переднем плане, была оживлена движением. Без движения это фото совсем другое.

Мандалай, Мьянма
Мандалай, Мьянма

Здесь у нас есть еще один пример того, как движение приносит жизнь фотографии. Опять же, с помощью зум-объектива я смог быстро среагировать, чтобы сделать снимок.

Варанаси, Индия
Варанаси, Индия

Вот еще несколько примеров:

Муин, Вьетнам
Муин, Вьетнам

Паданг, Индонезия
Паданг, Индонезия

Сроки имеет решающее значение в такого рода снимках. Мы можем принять олдскульный путь, стремиться к единому выстрелу. Или, при нынешнем урожае новых беззеркальных камер, которые обеспечивают до 7 ~ 11 кадров в секунду, мы можем использовать режим непрерывной съемки, чтобы убедиться, что ничего не пропущено. То есть, если мы не против потратить много времени на удаление ненужных фотографий.
Один хороший способ не дать зрителям заснуть, глядя на наши фотографии, - это заинтриговать их, скрывая часть предмета, которую могут представить зрители. На этой фотографии одна треть кошки была намеренно исключена, потому что целая кошка отвлекла бы слишком много внимания от кактуса. Скрывая голову кота, мы получаем правильный баланс, и мы заинтригованы зрителями. Фотография становится интереснее.
Миконос, Греция
Миконос, Греция

Вот еще одна фотография, сделанная в Индии. Опять же, часть мужчины осталась в стороне. Но мы все еще знаем, что происходит :-)

Джайпур, Индия
Джайпур, Индия


6. Заключение

Мы можем принять путешествие как возможность заняться креативным искусством. Возможно, мы многому научились из книг, но главное - применить то, чему вы научились, на практике и иметь хорошую преемственность в том, что вы делаете. Будьте внимательны при создании своего видения и обращайте внимание на детали, когда нажимаете спусковую кнопку затвора. Удачной стрельбы!

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Подписаться на комментарии